最新攻略記事をもっと見る >

初心者向け攻略情報

初心者向け攻略情報をもっと見る >

アップデート情報

アップデート情報をもっと見る >

装備評価

装備評価をもっと見る >

【ヴァルコネ】ヴィゾフニル降臨の攻略とオススメキャラ【ヴァルキリーコネクト】

最終更新 2016.07.20 08:22

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヴィゾフニル降臨を解説、初心者でも簡単にクリアできるよう解説していくので、参考にしてみてください。

目次

ヴィゾフニル降臨の攻略方法

No 注意すべきこと 内容
1  水属性が弱点 武器:ヴィーグリーズやキャラ:渚の女王ヘル・スルーズを利用することで安定して周回可能
2  スキル発動制限 スキルを発動するのに制限がある模様。味方の後衛に影響がある。
3  火属性耐性 後衛は、スキル対象になりがちなので、火属性耐性が必須 

リセマラオススメキャラはこちら

ヴィゾフニル降臨のオススメキャラ

キャラ 理由

スルーズ★3

ヴィゾフニルは、水属性耐性が非常に低く、水属性の攻撃が非常に通りやすい。水属性リミットバーストも魅力の一つだ。正直火属性耐性がある程度あれば、安定して周回できる降臨イベントなので、水属性に偏る必要もないのが現状である。

 水着ヘル★3

ヴィゾフニルは、水属性耐性が非常に低く、水属性の攻撃が非常に通りやすい。水着ヘルは期間限定なのでとり逃した人は、ヴィーグリーズを装備して向かおう。水属性武器が多数ある中、最強クラスの威力を誇る。

 ヘイムダル★2

ヘイムダルは安定の防御力があり、ゴッドプロテクションを使うことで安定して、立ち回ることが可能である。ダメージを受けなくなるが、状態異常は受けてしまう。 フルングニル戦では、使うタイミングが重要になってくる。全体攻撃前のモーションを見極めて使用しよう。リミットバーストのディバインラースも有効だ。前衛がやられてしまうと、コネクトバトルでは致命的なので対策が必要である。

ヴィゾフニル降臨概要(7/19(火)~7/31(日)15:00)

難易度 必要スタミナ

★1

 10

★2

 15

★3

 30

★4

 40

★5

 60

ヴィゾフニル降臨で入手できるアイテム

アイテム名 使用方法 入手方法

ヴィゾフニルメダル

 商人で「天上の麦わら帽子」か「シュプリームチューブ」と交換できる ヴィゾフニル降臨(コネクト)で入手 

ヴィゾフニルのソウルクリスタル

 ヴィゾフニルをキャラとして、召喚・進化させることができる。

・商人で1000枚で交換可能 

・ヴィゾフニル降臨(コネクト)主催者ボーナスで低確率で入手。

ヴィゾフニルのキャラ評価ページはこちら

ヴィゾフニル降臨で入手できる防具「天上の麦わら帽子」はこちら

ヴィゾフニル降臨で入手できる防具「シュプリームチューブ」はこちら

ヴィゾフニル降臨まとめ

ヴィゾフニル降臨は、ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)リリースしてから第5弾の降臨イベントであり、難易度もそこそこである。ヴィゾフニルを倒すことで入手することができるヴィゾフニルを1000個集めることでキャラ「ヴィゾフニル」や防具「天上の麦わら帽子」や「シュプリームチューブ」を入手することができる。1000個集めるのは中々困難なので何度も挑戦しよう。