最新攻略記事をもっと見る >

初心者向け攻略情報

初心者向け攻略情報をもっと見る >

アップデート情報

アップデート情報をもっと見る >

装備評価

装備評価をもっと見る >

【ヴァルコネ】エーギル降臨の攻略とオススメキャラ【ヴァルキリーコネクト】

最終更新 2016.07.08 16:32

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のエーギル降臨を解説、初心者でも簡単にクリアできるよう解説していくので、参考にしてみてください。

目次

エーギル降臨の攻略方法

No 注意すべきこと 内容
1  闇属性が弱点  スキルでは闇属性だと組みにくいので、闇属性武器を装備して討伐しよう。闇と光はお互いが弱点なので気を付ける必要が出てくる。
2  状態異常を与えよう 素早さを下げてくるので逆に上げて対策をしよう
3  バリアスキルの使うタイミング ヘイムダルやルフレットで全体攻撃を防ごう 

○ リセマラオススメキャラはこちら

エーギル降臨のオススメキャラ

キャラ 理由

ロキ★3

 エーギルは、状態異常攻撃に弱いので、麻痺や凍結スキル・武器をもつキャラが有効である。しかし、麻痺凍結のアクションスキルもちは降臨キャラなので現実的ではない。攻撃力の高い木属性以外のキャラを選択しよう。

 トール★3

 エーギルは闇属性の攻撃に弱く、麻痺が通るので非常に優秀である。しかし、コネクトバトルにおいて、個の力よりパーティの編成が大事である。状態異常にかけることで安定して周回することが可能である。しかし、その分時間がかかってしまうので注意が必要。

 ヘイムダル★2

ヘイムダルは安定の防御力があり、ゴッドプロテクションを使うことで安定して、立ち回ることが可能である。ダメージを受けなくなるが、状態異常は受けてしまう。 フルングニル戦では、使うタイミングが重要になってくる。全体攻撃前のモーションを見極めて使用しよう。リミットバーストのディバインラースも有効だ。前衛がやられてしまうと、コネクトバトルでは致命的なので対策が必要である。

エーギル降臨概要(7/8(金)~7/??(?)15:00)

難易度 必要スタミナ

★1

 10

★2

 15

★3

 30

★4

 40

★5

 60

エーギル降臨で入手できるアイテム

アイテム名 使用方法 入手方法

エーギルメダル

 商人で「テンタクルメイル」か「エーギル」と交換できる エーギル降臨(コネクト)で入手 

エーギルのソウルクリスタル

 エーギルをキャラとして、召喚・進化させることができる。

・商人で1000枚で交換可能 

・エーギル降臨(コネクト)主催者ボーナスで低確率で入手。

○ エーギルのキャラ評価ページはこちら

○ エーギル降臨で入手できるアクセサリ「テンタクルメイル」はこちら

エーギル降臨まとめ

エーギル降臨は、ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)リリースしてから第5弾の降臨イベントであり、難易度もそこそこである。エーギルを倒すことで入手することができるニーズヘッグを1000個集めることでキャラ「エーギル」や武器「テンタクルメイル」を入手することができる。1000個集めるのは中々困難なので何度も挑戦しよう。