最新攻略記事をもっと見る >

初心者向け攻略情報

初心者向け攻略情報をもっと見る >

アップデート情報

アップデート情報をもっと見る >

装備評価

装備評価をもっと見る >

【ヴァルコネ】スルト降臨の攻略とオススメキャラ【ヴァルキリーコネクト】

最終更新 2016.07.06 17:57

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のスルト降臨を解説、初心者でも簡単にクリアできるよう解説していくので、参考にしてみてください。

目次

スルト降臨の攻略方法

No 注意すべきこと 内容
1  水、光属性が弱点  水、光属性のスキル・武器をもったキャラで向かうことを心がけよう
2  状態異常を与えよう  フェンリル、フルングニルの装備が有効であり、状態異常を与えることができる。
3  バリアスキルの使うタイミング ヘイムダルやルフレットで全体攻撃を防ごう 

○ リセマラオススメキャラはこちら

スルト降臨のオススメキャラ

キャラ 理由

ロキ★3

 スルトは、状態異常攻撃に弱いので、麻痺や凍結スキル・武器をもつキャラが有効である。しかし、麻痺凍結のアクションスキルもちは降臨キャラなので現実的ではない。攻撃力の高いロキでゴリ押しが可能。

ヴォルフガング★3

 スルト相手のとき、防御力を大幅に下げるキャラがいると心強い。ヴォルフガングは、スキルで相手の防御力を下げるので、効果テキメンである。

 ヘイムダル★2

ヘイムダルは安定の防御力があり、ゴッドプロテクションを使うことで安定して、立ち回ることが可能である。ダメージを受けなくなるが、状態異常は受けてしまう。スルト戦では、使うタイミングが重要になってくる。全体攻撃前のモーションを見極めて使用しよう。

スルト降臨概要(6/22(木)~7/7(木)15:00)

難易度 必要スタミナ

★1

 10

★2

 15

★3

 30

★4

 40

★5

 60

スルト降臨で入手できるアイテム

アイテム名 使用方法 入手方法

スルトメダル

 商人で「インフィルノヘルム」か「スルト」と交換できる スルト降臨(コネクト)で入手 

スルトのソウルクリスタル

 スルトをキャラとして、召喚・進化させることができる。

・商人で1000枚で交換可能 

・スルト降臨(コネクト)主催者ボーナスで低確率で入手。

○ スルトのキャラ評価ページはこちら

○ スルト降臨で入手できるアクセサリ「インフェルノヘルム」はこちら

スルト降臨まとめ

スルト降臨は、ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)リリースしてから第3弾の降臨イベントであり、難易度もそこそこである。スルトを倒すことで入手することができるスルトメダルを1000個集めることでキャラ「スルト」や防具「インフェルノヘルム」を入手することができる。1000個集めるのは中々困難なので何度も挑戦しよう。