最新攻略記事をもっと見る >

初心者向け攻略情報

初心者向け攻略情報をもっと見る >

アップデート情報

アップデート情報をもっと見る >

装備評価

装備評価をもっと見る >

【ヴァルコネ】レベル上げの効率的な方法【ヴァルキリーコネクト】

最終更新 2016.06.21 12:18

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のレベル上げの効率的な方法を解説しています。クエスト攻略など、ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)をプレイする上で欠かせないキャラクターレベルの上げ方を知って、効率的な攻略をしましょう。

目次

まずはプレイヤーランクを上げる

キャラクターレベルの上限がプレイヤーランクのため、先にプレイヤーランクを上げておかなければレベルが上がることはありません。

プレイヤーランクの効率的な上げ方はこちら

 マナを使ってキャラクターレベルを上げる

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)では、マナを消費することで一気にキャラクターレベルを上げることが可能です。マナが溜まっている場合は、この方法が最も効率的なキャラクターレベルの上げ方です。マナを貯めておき、一気にキャラクターレベルを上げましょう。

▶︎ 効率的なマナの集め方はこちら

キャラ強化クエストでキャラクターレベルを上げる

キャラクターレベルはキャラ強化クエストでも上げることができます。キャラ強化クエストとはいわゆる曜日イベントです。キャラ強化クエストは獲得できる経験値は多いものの、パーティの編成に制限があるため、育てたいキャラでなくとも編成に入れなければなりません。報酬にはマナなどもあるため、お得ですが、育成効率は決して良くありません。余裕があればやっておきたいキャラクターレベルの上げ方です。

レベル上げの効率的な方法まとめ

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)で効率的なレベル上げをするなら、先にプレイヤーランク上げとマナ貯めをしておき、一気にレベルを上げると良いでしょう。並行して余裕があれば、キャラ強化クエストもやるとさらに効率的なレベル上げが可能になります。

▶︎ 効率的なランクの上げ方はこちら