最新攻略記事をもっと見る >

初心者向け攻略情報

初心者向け攻略情報をもっと見る >

アップデート情報

アップデート情報をもっと見る >

装備評価

装備評価をもっと見る >

【ヴァルコネ】ソウルクリスタルの効率的な集め方【ヴァルキリーコネクト】

最終更新 2016.06.20 16:29

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のソウルクリスタルの効率的な集め方や使い方を解説しています。クエストを進めるためにも必要な「ソウルクリスタルを集める方法」を知ってより多くソウルクリスタルを手に入れましょう。

目次

ソウルクリスタルとは?

ソウルクリスタルはキャラクターのレアリティを上げるためのものです。他のゲームでいう進化素材と同じ役割です。

ソウルクリスタルの集め方

1. ガチャのかぶりでソウルクリスタルを入手

ガチャで同じキャラを引いた場合は、ソウルクリスタルを入手できます。また、下記のように、かぶりキャラのレアリティに応じて、もらえるソウルクリスタルが異なります。星1は入手しやすい一方、得られるソウルクリスタルが限られるので、効率的ではありません。

星1 1ソウルクリスタル
星2 5ソウルクリスタル
星3 10ソウルクリスタル

2. キャラクエストでソウルクリスタルを入手

一部のキャラを獲得するとプレイできるキャラクエストでは、該当キャラのソウルクリスタルドロップがあります。また、初めてクリアした際は必ずソウルクリスタルを獲得することが可能です。効率的なソウルクリスタル集めには欠かせないでしょう。

3. 商人からソウルクリスタルを入手

商人には様々な種類がいますが、 それぞれから様々なソウルクリスタルを手に入れることが可能です。マナだけでなく、ダイヤを消費するものも多いので、気をつけてソウルクリスタルを購入しましょう。

4. 降臨イベントでソウルクリスタルを入手

降臨キャラの場合のソウルクリスタルは降臨イベントでも入手することができます。 条件としては自分がホストとして降臨バトルを行い、クリアすることです。また、必ずソウルクリスタルをドロップするというわけではないので注意してください。

 ソウルクリスタルを使ってキャラを進化させる方法は?