最新攻略記事をもっと見る >

初心者向け攻略情報

初心者向け攻略情報をもっと見る >

アップデート情報

アップデート情報をもっと見る >

装備評価

装備評価をもっと見る >

【毎日更新】ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の最新リセマラおすすめあたりランキング【ヴァルキリーコネクト】

最終更新 2016.09.26 06:52

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の最新リセマラおすすめの当たりキャラをランキング形式で紹介している攻略記事です。リセマラの効率的な方法やガチャの確率、キャラの評価をまとめています。これからヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のリセマラを始める方はぜひ参考にしてください。

目次

【ヴァルコネ】リセマラの基本情報【ヴァルキリーコネクト】

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のリセマラ情報

リセマラの可・不可
必要端末数 1台
所要時間 5分程度

リセマラとは?

リセマラとは通称「リセットマラソン」の略で、ゲームのチュートリアル突破後に引けるレアガチャで強いキャラ&装備が出るまでひたすらアンインストール・インストールを繰り返す作業のこと。ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)ではリセマラをすることで最初から強いキャラでゲームを進めることができるため、よりスムーズに攻略していくことが可能。特にヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)を無課金で攻略したい人はリセマラをすることをオススメする。

リセマラをするタイミングは?

リリースされたばかりのヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)には現状、期間限定ガチャなどは存在していない。そのため、ボーナスやリリースキャンペーンが手に入る今がヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のリセマラに良いタイミングだ。

あわせて読みたいヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の初心者向け攻略記事 

○ ギルドに入る利点とは(ギルメン)募集はこちら

○ ダイヤの効率的な入手方法

○ レベル上げの効率的なやり方

○ ソウルクリスタルの効率的な集め方

○ ランク上げの効率的なやり方

○ 降臨イベント攻略方法はこちら( エーギル降臨はこちら&ヴィゾフニル降臨はこちら)

【ヴァルコネ】リセマラの効率的なやり方・方法とガチャ確率【ヴァルキリーコネクト】

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)で効率良くリセマラをするための方法や、星別のガチャ確率を紹介。

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)でのリセマラの効率的なやり方・方法

「ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)」は下記の方法でリセマラが可能。効率良くリセマラを進めて欲しいキャラをゲットしよう。

1.「ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)」をインストール

▶︎iOSの方はコチラ

▶︎Androidの方はコチラ

2. ゲームの引き継ぎは行わずNEWGAMEを選ぶ

3. バトル(2回)とチュートリアルを進め、1回ガチャを引く。

※3連ガチャのうち1個はランダムのため当たりを狙えます!

4. ホームの郵便ボタンからプレゼントを「一括受取」する

5. 画面の下部に宝箱があるので、そこからダイヤをもらい、HOMEボタンに戻る。

6.「ログインボーナス」、「プレゼント」、「ミッション」からダイヤをもらう。

※4000〜4500ものダイヤが手に入ります!

7.無料のレアガチャを1回、単発ガチャを4回、11連ガチャを1回ひくことができます。

8. ★3のキャラが出て、満足すればヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のリセマラ終了。出なければアンインストールして1に戻る。 

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のレアリティ別ガチャ出現確率

※現在調査中です。

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のガチャではキャラの他に、装備とアクセサリーが出る。また、★5まで進化できる★3キャラがリセマラでの当たりキャラだ。最悪、キャラが出れば安定して進めることが可能だ。

ガチャもかなり多くひけるので、今の内にリセマラをして当たりキャラ を手に入れよう!

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)攻略のための情報交換はコチラから!

▶︎【ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)】攻略掲示板

▶︎【ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)】ギルド(ギルメン)募集掲示板

▶︎【ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)】キャラ情報掲示板

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)初心者向け攻略記事はコチラから!

▶︎新キャラ登場ガチャ情報はこちら

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)現在開催中の降臨イベント攻略記事はコチラから!

▶︎ヴィゾフニル降臨はこちら

▶︎降臨イベント総合ページはこちら

【ヴァルコネ】最新リセマラおすすめあたりランキング【ヴァルキリーコネクト】

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のリセマラ当たりランキング。リセマラをする際の判断やレアキャラを引いた時の参考にして欲しい。

▶︎リセマラオススメあたりキャラ解説はこちら

リセマラおすすめ度:★★★★★ 

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のリセマラおすすめ度5のキャラクター。ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のキャラ・装備の中でも特に優秀なもので、ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)初心者には特におすすめ。  

  •    神翼の兜(★3/防具)

  •  

  •  

  •  

  •  

リセマラおすすめ度:★★★★☆ (大当たり!リセマラ終了)

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のリセマラおすすめ度4のキャラ・装備。強力なものの、リセマラおすすめ度5のキャラに比べて汎用性が落ち、使いどころが難しい上級者向けのキャラ。

  •   ニーベルングの指輪(★3/アクセサリー最大★5)

  •  

  •  

  •  

  •  

  •    フェイムシール(★3/装備最大★5)

  •  

  •  

  •  

  •  

  •    黄昏のサークレット(★3/最大★5)

  •  

  •  

  •  

  •  

  •   

リセマラおすすめ度:★★★☆☆ (小当たり!妥協ライン)

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のリセマラおすすめ度3のキャラクター。ゔぁるオズクロ(オズクロノクロニクル)のソウルルーンの中でもスキル・ステータスが特に優秀なキャラを紹介。

  •  

【ヴァルコネ】リセマラおすすめあたりキャラ解説(ヴァルキリーコネクト)

  •   ロキ(★3/最大★5/神)

  •   入手場所:ダイヤガチャ

  •   オススメ武器:封印の大剣

  •  

  • ロキは、リセマラ大当たりキャラの1体である。前衛でロキとヘイムダルがいれば安定して序盤から立ち回ることができる。ロキのスキル「トリックスリット」は、3体にダメージと混乱付与することができる。耐久力もある前衛キャラなので、回避率が上昇する装備を装備することで高い確率で相手の攻撃を避けることも可能である。

     【アクションスキル】トリックスリット ランダムな敵3体に威力15%×8回の光・物理ダメージ&混乱×3ターン※混乱は人間・エルフ・神獣に有効

    【リミットバースト】  マギアカタラクト 敵全体に威力20%×10回の魔法ダメージ&全プレイヤーの味方全体に魔法攻撃・魔法防御10%アップ×5ターン 

    ▶︎リミットバースト一覧はこちら

  •   スルーズ(★3/最大★5)

  •   入手場所:ダイヤガチャ、★3新キャラ確率UPガチャ

  •   オススメ武器:真・女神の戦斧

  •  

    戦女神スルーズは、7/7の七夕の日に登場。雷神トールと血縁関係のある戦場の女神である。物理攻撃特化で魔法攻撃力の高い敵を殲滅するアクションスキルを持つ、非常に優秀なキャラである。戦女神スルーズ専用武器「真・女神の戦斧」を装備することで唯一無二の存在になることが叶う。苦手な属性が少ないので、どのクエストやコネクトでも活躍することもできる。欲を言えば、状態異常系のスキルではないので、武器で麻痺や氷結を与えるものを装備できれば無敵である。

     【アクションスキル】ブレッセートアックス 魔法攻撃の高い敵3体にそれぞれ威力160%の水・物理ダメージ

    【リミットバースト】サウザンドグレイブ 敵全体に威力40%×6回の物理ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理攻撃・物理防御10%アップ×5ターン 

    ▶︎リミットバースト一覧はこちら

  •   ヘイムダル(★2/最大★5/神)

  •   入手場所:ダイヤガチャ

  •   オススメ防具:神翼の兜

  •  

  • ヘイムダルは、HPと防御力が高く非常に優秀な前衛である。ヘイムダルのアクションスキル「ゴッドプロテクション」は、味方全員に物理・魔法に対してバリアを2ターン貼ることができる、自身と味方を守ることができる非常に優秀なスキルである。元々防御力が高いため、アクションスキルゲージを貯めてすぐ使うことができる。アクションスキルゲージはダメージを受けることで回復させることができる。

     【アクションスキル】ゴッドプロテクション味方全員に物理・魔法バリア ※2ターン経過または最大HP相当のダメージで消失

    【リミットバースト】ディバインラース 敵全体に威力20%×10回の光・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理・魔法防御10%アップ×5ターン 

    ▶︎リミットバースト一覧はこちら

  •   ヴォルフガング(★3/最大★5/神)

  •   入手場所:ダイヤガチャ

  •   オススメ武器:ファイアバレル

  •  

  • ヴォルフガングは、遠距離タイプの中で非常に優秀な回復もこなせる万能タイプである。アクションスキルは、攻撃した敵のステータスを3ターン下げることができる。素早さと命中率が高いので手数である程度の物理攻撃力の低さを補える。降臨(コネクト)バトルでの全体回復効果は非常に優秀であり、敵全体を攻撃しつつ回復ができる。攻撃力を補うために、攻撃力の上昇する装備を付けることでスタメンで活躍することができる。

    【アクションスキル】ガンスリングギャング 物理攻撃、物理防御、素早さが最も高い敵1体ずつに、それぞれのステータス20%ダウン×3ターン&威力160%の魔法ダメージ

    【リミットバースト】テニアスブレス 敵全体に威力20%×10回の木・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に最大HPの10%回復 

    ▶︎リミットバースト一覧はこちら

  •   月女神マーニ(★3/最大★5)

  •   入手場所:スターフェス限定ガチャ、ダイヤガチャ

  •  

  •  

    月女神マーニは、ダイヤガチャで入手可能。マーニは、敵全体を攻撃しながら、眠りの効果を与えることができる。眠り状態はどの敵にも効く。しかし1度攻撃を与えてしまうと起きてしまうので、攻撃速度が遅い敵に使うことで効率的に戦闘を行うことができる。マーニの専用装備「ビンキーハティ」を装備することでマーニ自身のスキルが溜まっていなくても、最も遠い敵を眠り状態にすることができる。後衛の敵を無力化する才能があり、コネクト、アリーナともに大いに活躍できる場面が多い。

    【アクションスキル】ナイトメア・ラグドール 遠い敵グループに威力140%の闇・魔法ダメージ&眠り×3ターン ※眠りは人間・エルフ・亜人・神獣に有効

    【リミットバースト】ブラックホール 敵全体に威力40%×5回の闇・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全員に物理・魔法攻撃10%アップ×5ターン 

    ▶︎リミットバースト一覧はこちら

  •   オーディン(★3/最大★5)

  •   入手場所:スターフェス限定ガチャ

  •  

  •  

    オーディンは、スターフェス限定ガチャで入手可能である。全体攻撃持ちの中距離アタッカーとして優秀である。全キャラの中で最強クラスの魔法攻撃力をもち、スキルの「ジャッジ・メント」で敵全体に150%の大ダメージを与えさらに、魔法防御力を30%減少させることができる。アリーナで大活躍できるアタッカーでもあります。しかし、オーディンのスキルには状態異常を与える効果があるものがなく、中距離キャラの武器には状態異常を与えられる武器が存在しないため(2016年7月4日現在)攻撃一辺倒になりがちである。

    【アクションスキル】ジャッジ・メント 敵全体に威力30%×5回の光・魔法ダメージ&魔法防御30%ダウン×3ターン ※人間のダメージ20%アップ

    【リミットバースト】ディバインラース 敵全体に威力40%×5回の闇・物魔平均ダメージ&敵全体に威力20%×10回の光・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理・魔法防御10%アップ×5ターン 

    ▶︎リミットバースト一覧はこちら

全キャラクター一覧はこちら

装備一覧はこちら

【ヴァルコネ】最新リセマラおすすめランキングのまとめ【ヴァルキリーコネクト】

2016年6月9日にリリースされた「ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)」。ここまでリセマラおすすめあたりランキングを紹介してきたが、当たりキャラ・当たり装備を引き当てるのは根気が必要だ。

しかし、当たりキャラ・装備には入手しにくい分ステータス・スキルともに他よりも優秀な能力を持っているため、ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)を有利に進められるようになる!武器だけ、キャラだけでは、安定して進めることは困難である。どちらも優秀な者を揃えることで、有利に進めることができる。

リセマラランキングを参考にぜひヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)攻略に役立てて欲しい。

≫ギルド(ギルメン)募集はこちらから≪