◆注目記事

◆注目記事をもっと見る >

◆シノビナ最新情報

◆シノビナ最新情報をもっと見る >

◇初心者クノイチ指南之書

◇初心者クノイチ指南之書をもっと見る >

◆サムライデータ&評価

◇イベント&マルチ攻略

◇イベント&マルチ攻略をもっと見る >

◆クエスト攻略

◆クエスト攻略をもっと見る >

◇武器データ&サムライ逆引き

◆各種データベース

◆各種データベースをもっと見る >

【シノビナ】マサムネの評価とスキル・ステータス詳細【シノビナイトメア】

最終更新 2016.07.15 16:04

シノビナ(シノビナイトメア)の「マサムネ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。マサムネの強い点・弱い点や使い道・チーム編成など、マサムネを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

目次

マサムネの特徴・基本情報【シノビナイトメア】

マサムネの基本情報

レアリティ 入手方法 コスト
★4→★5 サムライ召喚ガチャ 20/28
属性 武器 評価点数
 風  銃 /10点(※)

 (※)評価点数はあくまで目安です。もし、記載している評価点と現状の環境における評価点が著しく乖離している場合は、お気軽にコメントフォームにてご指摘頂ければ幸いです。

▶評価点の判断基準に関してはこちらを参照

マサムネの主な特徴

攻撃面において非常に安定している風属性の銃アタッカー。

敏捷と物攻の伸びが良く、最序盤から安定して先制することが可能な点が強み。

サムライスキル”百発百中+”は発動時に自身の攻撃が必中する効果。マサムネ自身の加護はそれほど低いわけではないが、格下の敵相手ですら何かと攻撃を外しがちな本ゲームにおいてこのスキルの存在感は大きい。

さらに味方1体の敏捷を上昇させるコマンド"授印「俊敏」"で味方の敏捷値を底上げすることも可能。こちらは斧・大剣や錫杖持ちの重量級アタッカーと組ませるとより大きな効果を発揮するだろう。

なお、全体攻撃を持たないため、ザコ敵の殲滅にはそれほど向かない。範囲殲滅力は他のサムライで補おう。

▶その他のサムライの評価を見る

◆初期★5 / ◆初期★4 / ◆初期★3

マサムネのスキル詳細

スキル名 効果
銃士の覇気 銃サムライの攻撃力を、15%アップ
GRADE4到達で変化
- -

スキル名 効果
 百発百中+ 攻撃が必ず命中する
- -

スキル名 効果
 烈風砲 敵1体に風属性の物理攻撃で中ダメージを与える
 授印「俊敏」 味方1体の敏捷を3ターン中アップ
 羅刹轟弾 銃の必殺技で、敵1体に雷属性の超大ダメージを与える
キャラクエ上級(Lv60到達で開放)クリア

マサムネのステータス・グレードアップ&進化素材

独眼竜マサムネ(★4)の基礎ステータス

  Lv1時 Lv100時
戦闘力 1694 -
HP 275 -
攻撃 131 -
攻撃Crt 13 -
防御 108 -
防御Crt 9 -
魔攻 110 -
魔攻Crt 12 -
魔防 102 -
魔防Crt 12 -
敏捷 144 -
加護 124 -
信仰 113 -
治癒 120 -

独眼嵐竜マサムネ(★5)の基礎ステータス

  Lv1時 Lv100時
戦闘力 - -
HP - -
攻撃 - -
攻撃Crt - -
防御 - -
防御Crt - -
魔攻 - -
魔攻Crt - -
魔防 - -
魔防Crt - -
敏捷 - -
加護 - -
信仰 - -
治癒 - -

マサムネのグレードアップ素材

GRADEレベル

 画像

能力値

 装飾品名

 画像

能力値

 装飾品名

 素材名  個数  素材名  個数

  グレード1-2 装飾品&素材一覧

▼ Grade1-2の装飾品&必要素材

マサムネの詳細評価

総合評価

 高い敏捷値と物理Crt、サムライスキル"百発百中+"によって非常に安定したダメージ源となることが可能な風&雷アタッカー。

特筆すべきは、物理アタッカーでは珍しく必殺技を含めて風と雷を使い分けることが可能な点。これによりマサムネ自身の立ち回りの幅が増しており、タケミカヅチなどが持つ雷属性強化スキル"付術・申紋「落雷」"の恩恵を受けることが可能なのもポイントだ。

"百発百中+"の効果で命中率の問題にそこまで大きく影響を受けることなく、序盤から安定した火力をパーティに供給できるというメリットもあり、リセマラ適性は高い。

なお、HPは平均より高いが防御、魔防の値は共に低水準。防御関連スキルなどは一切持たないため、連続で狙われると脆いという点には注意しよう。

コマンド評価

マサムネのプロフィール

性別  男 誕生日  42652
身長  176cm 体重  59kg
好きなもの  自分の夢
嫌いなもの  邪魔する奴
趣味  名を上げる行為
座右の銘  いつか天下をこの手に
イラストレーター  非公開
CV  森久保祥太郎

 フレーバーテキスト

天下取りの夢を片目に宿し、成り上がりに命を燃やす青年。上昇志向な性格を昇り竜に例えて『独眼竜』を名乗る。

常に格上の敵にばかり挑むため無鉄砲に思われがちだが、実は全て計算ずく。

自らの名を売るため、ギリギリで勝てる相手に狙いを定める怜悧さも持ち併せている。

【記事内に間違いを見つけたら?】

各記事は万全を期して掲載しておりますが、誤字等掲載された情報に誤りがありましたら申し訳ありません、コメントフォームまでお知らせください。確認出来次第訂正いたします。

▼また、その他のご意見、ご質問、記事へのご指摘等ありましたらお気軽にコメントフォームまでお寄せください。