◆注目記事

◆注目記事をもっと見る >

◆シノビナ最新情報

◆シノビナ最新情報をもっと見る >

◇初心者クノイチ指南之書

◇初心者クノイチ指南之書をもっと見る >

◆サムライデータ&評価

◇イベント&マルチ攻略

◇イベント&マルチ攻略をもっと見る >

◆クエスト攻略

◆クエスト攻略をもっと見る >

◇武器データ&サムライ逆引き

◆各種データベース

◆各種データベースをもっと見る >

【シノビナイトメア】ヨミの評価とコマンド・ステータス詳細【シノビナ】

最終更新 2016.07.11 18:51

シノビナイトメア(シノビナ)の「ヨミ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ヨミの強い点・弱い点や使い道・編成など、ヨミを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

目次

ヨミの特徴・基本情報【シノビナイトメア】

ヨミの基本情報

レアリティ 入手方法 コスト
★5 サムライ召喚ガチャ 28
属性 武器 評価点数
 闇  弓 /10点(※)

 (※)評価点数はあくまで目安です。もし、掲載している評価点と現状の環境における評価点が著しく乖離している場合は、お気軽にコメントフォームにてご指摘頂ければ幸いです。

▶評価点の判断基準に関してはこちらを参照

ヨミの主な特徴

トップクラスの敏捷と加護パラメータに高めの魔攻、魔防を両立しており、スキル面でも優秀な闇弓アタッカー。

先制攻撃によるアドバンテージを全体混乱や全体闇術で更に活かすことが可能で、時期を問わず攻略における安定性を高めることが可能なリセマラおすすめサムライの1体。

反面、物攻は平均以下かつ更に弓装備のため攻撃力が低く、通常攻撃をメインとする運用にはそれほど向かない。闇チャクラをうまく回収してコマンドスキルをガンガン使っていく運用を心がけよう。

▶その他のサムライの評価を見る

◆初期★5 / ◆初期★4 / ◆初期★3

ヨミのスキル詳細

スキル名 効果
狩射手の覇気 弓サムライの攻撃力を20%アップ
GRADE4到達で変化
聖射手の覇気 弓サムライの攻撃力を30%アップ

スキル名 効果
 えんがちょ+ パラメータダウンと状態異常をもたらす術を回避する
- -

スキル名 効果
 幻影「朧星」 敵全体を2ターン混乱状態にする
 闇遁・闇虎豪妖 敵全体に闇の術攻撃で特大ダメージを与える
 霧雨乱射 弓の必殺技で、敵全体に闇属性の超大ダメージを与える
キャラクエ上級(Lv60到達で開放)クリア
 骸骨ソウルイーター 解き放たれた力で、敵全体に闇属性の極ダメージを与える

ヨミのステータス・グレードアップ&進化素材

深淵冥姫ヨミ(★5)の基礎ステータス

  Lv1時 Lv100時
戦闘力 -
HP - -
攻撃 - -
攻撃Crt - -
防御 - -
防御Crt - -
魔攻 - -
魔攻Crt - -
魔防 - -
魔防Crt - -
敏捷 - -
加護 - -
信仰 - -
治癒 - -

ヨミのグレードアップ素材

GRADEレベル

 画像

能力値

 装飾品名

 画像

能力値

 装飾品名

 素材名  個数  素材名  個数

  グレード1-2 装飾品&素材一覧

▼ Grade1-2の装飾品&必要素材

ヨミの詳細評価

総合評価

トップクラスの敏捷、加護ステータスに高水準の魔攻、コマンドに全体闇術、全体混乱スキルを持つ弓サムライ。

特筆すべきは全体混乱スキル"幻影「朧星」"を同レべルの敵ならば確実に先手を取って発動できる点。

本ゲームの混乱状態の効果は「敵、味方問わず自ターンに味方か自分自身を攻撃する」という強力なもの。 また、大抵のボスやシンボルエネミーに混乱が有効なため、ヨミを評価するうえでこのスキルの存在は非常に大きい。もちろん、確実に命中してくれるわけではないので過信は禁物だが、それを差し引いても優秀だ。

また、HPこそ平均より低めであるものの物防と魔防の伸びは比較的良く、耐久面にそれほど難があるわけではない。 難点は物攻の低さだが、術攻撃は魔攻、SPECIALは物攻と魔攻を参照するためAUTO戦闘をし続けない限りはそこまで気にならないだろう。

強力な闇属性術”闇遁・闇虎豪妖”を初期から習得しているので、範囲術アタッカーとして活躍することも可能だ。

コマンド評価

全体混乱スキル"幻影「朧星」"と全体闇術の2つのコマンドに加え、必殺技、奥義として全体闇攻撃を持ち、かなり幅広い活躍が見込める。

特に"幻影「朧星」"は決まりさえすれば混乱状態を付与して確実に無力化できるという強みがあり、サポート要員としても優秀。

全体的に扱いやすく強力なコマンドが揃っているので、運用に困るということはないだろう。

ヨミのプロフィール

性別  女 誕生日 8月28日
身長  130cm 体重  24kg
好きなもの  昼寝
嫌いなもの  めんどくさいこと
趣味  勧誘
座右の銘  乙女心は忘れずに
イラストレーター  かないみか
CV  渡り棒

 フレーバーテキスト

冥府の闇を纏い、自在に操る者。見た目は可憐な童女だが、その実悠久にも等しい刻を生きており、侮った者は一人残らず深遠に引きずり込まれる。 寂しがりやのかまってちゃんで、気に入った相手には「死んだらボクの眷属になってよ♪」と四六時中付き纏って誘ってくる。

【記事内に間違いを見つけたら?】

各記事は万全を期して掲載しておりますが、誤字等掲載された情報に誤りがありましたら申し訳ありません、コメントフォームまでお知らせください。確認出来次第訂正いたします。

▼また、その他のご意見、ご質問、記事へのご指摘等ありましたらお気軽にコメントフォームまでお寄せください。