◆注目記事

◆注目記事をもっと見る >

◆シノビナ最新情報

◆シノビナ最新情報をもっと見る >

◇初心者クノイチ指南之書

◇初心者クノイチ指南之書をもっと見る >

◆サムライデータ&評価

◇イベント&マルチ攻略

◇イベント&マルチ攻略をもっと見る >

◆クエスト攻略

◆クエスト攻略をもっと見る >

◇武器データ&サムライ逆引き

◆各種データベース

◆各種データベースをもっと見る >

【シノビナ】効率的なレベル上げの方法【シノビナイトメア】

最終更新 2016.06.27 16:55

シノビナイトメア(シノビナ)のサムライのレベルを効率的上げる方法を解説しています。シノビナイトメア(シノビナ)のサムライのレベルの上げ方が難しい・わからないという方にはおすすめです。

目次

サムライレベルとは?

※リリース後に加筆修正いたします。現在はリリース前のため予想記事となります。

シノビナイトメア(シノビナ)ではサムライのレベルを上げることができます。レベルが高くなるほど強くなるため、サムライのレベル上げはシノビナイトメア(シノビナ)攻略において肝となることが予想されるため、できる限り早くから効率的なレベル上げをしましょう!

サムライのレベル上げの方法

シノビナイトメア(シノビナ)では主にダンジョン探索後の経験値  サムライ強化によってレベル上げが可能です。

ダンジョン探索によるサムライのレベル上げに関しては、バトルをクリアする毎の経験値のことを指しているのでしょう。 

また、サムライ強化によるレベル上げも可能なようです。サムライ強化にはマーケットなどで得ることができる強化アイテムが必要です。

サムライの効率的なレベル上げの方法

レベル上げはシノビナイトメア(シノビナ)攻略の核となりそうですが、ゼニー集めなど他の攻略も進めなければならないため、効率的にレベル上げをすることが重要となります。

サムライのレベルを効率的に上げる方法は、まずはストーリー・ダンジョンを進め、強化アイテムを獲得次第サムライ強化をすることでしょう。強化アイテムを得るためにはマーケットなどが必要ですが、幽晶石も必要となりそうです。そのため、基本的にはストーリー・ダンジョンを進めることで経験値を得ながら、可能なタイミングでサムライ強化が良いと予想されます。

効率的なレベル上げの方法まとめ

シノビナイトメア(シノビナ)での効率的なレベル上げ方法には、まずはストーリー・ダンジョン攻略が欠かせないようです。まずは、良いサムライを集め、ダンジョンをクリアして経験値を得ながら、余裕が出たタイミングでサムライ強化によるレベル上げをしましょう。