◆注目記事

◆注目記事をもっと見る >

◆シノビナ最新情報

◆シノビナ最新情報をもっと見る >

◇初心者クノイチ指南之書

◇初心者クノイチ指南之書をもっと見る >

◆サムライデータ&評価

◇イベント&マルチ攻略

◇イベント&マルチ攻略をもっと見る >

◆クエスト攻略

◆クエスト攻略をもっと見る >

◇武器データ&サムライ逆引き

◆各種データベース

◆各種データベースをもっと見る >

【毎日更新】シノビナイトメア(シノビナ)の最新リセマラおすすめランキング【シノビナ】

最終更新 2016.12.19 19:09

シノビナイトメア(シノビナ)のリセマラおすすめの当たりサムライを最新のランキング形式で紹介する攻略Wiki記事。初心者の方にも分かりやすくリセマラの効率的な方法、キャラ(サムライ)評価をまとめた。これからシノビナイトメア(シノビナ)のリセマラを始める方はぜひ参考にしてほしい。

目次

【シノビナイトメア】リセマラの基本情報【シノビナ】

シノビナイトメア(シノビナ)のリセマラ情報

リセマラの可・不可
必要端末数 1台
所要時間 約5~10分(データDL無し)

リセマラとは?

リセマラとは通称「リセットマラソン」の略で、ゲームのチュートリアル突破後に引けるレアガチャで強いサムライが出るまでひたすらアンインストール・インストールを繰り返す作業のこと。

シノビナイトメア(シノビナ)ではリセマラをすることで最初から強いサムライでゲームを進めることができるため、よりスムーズに攻略していくことが可能。

特にシノビナイトメア(シノビナ)を無課金で攻略したい人はリセマラをすることをオススメする。

シノビナイトメア(シノビナ)のリセマラに関する最新情報など

シノビナイトメア(シノビナ)は、チュートリアル終了後に★5(現状の最高ランク)まで成長する★3以上のサムライが確定で入手出来るガチャを1回引くことが可能だ。

そして、現在召喚ガチャを回すことが可能な晶石リリース記念キャンペーンで25個、直近のアップデートのお詫びとして25個の計50個無料配布されている。

チュートリアル終了後10連ガチャを引くことが可能になったので、この機会に是非挑戦してみよう。

【シノビナイトメア】リセマラの効率的なやり方・方法【シノビナ】

シノビナイトメア(シノビナ)は下記の方法で初心者でもお手軽にリセマラが可能。効率良くリセマラを進めて欲しいキャラをゲットしよう。

【7/7更新】シノビナイトメア(シノビナ)のリセマラを効率的に進めるやり方

◆iosの場合

1.ゲームを始め、チュートリアルを進める

2.チュートリアルガチャ(★5に成長する★3~★5が1体確定)を1回引く

3.拠点のプレゼント(左側のポストをタップ)からリリース記念キャンペーンの幽晶石25個と"仕様変更のお詫び"の幽晶石25個、計50個を受け取る

4.10連サムライ召喚ガチャ(各属性ピックアップガチャを回すかどうかはお好みで)を引く

5.オススメランキング上位の、お目当てのサムライが出たら終了

6.気に入らなかったら、シノビナイトメア(シノビナ)をアンインストール。インストールしなおし、項目1からやり直す

※何度も挑戦し、妥協せず気に入ったキャラを狙おう。

◆Androidの場合

1.ゲームを始め、チュートリアルを進める

2.チュートリアルガチャ(★5に成長する★3~★5確定)を1回引く

3.拠点のプレゼント(左側のポストをタップ)からリリース記念キャンペーンの幽晶石25個と"仕様変更のお詫び"の幽晶石25個、計50個を受け取る

4.10連サムライ召喚ガチャ(各属性ピックアップガチャを回すかどうかはお好みで)を引く

5.オススメランキング上位の、お目当てのサムライが出たら終了

6.気に入らなかったら、シノビナイトメア(シノビナ)のキャッシュを削除し、項目1からやり直す

※何度も挑戦し、妥協せず気に入ったキャラを育てよう。なお、キャッシュを消してもプレイデータを削除できない機種も存在するため、データを削除出来ない方は自分の機種にあった最適なやり方を探そう。

【シノビナイトメア(シノビナ)のレアリティ別ガチャ出現確率】

  • ★5…3.0%

  • ★4…14.5%

  • ★3…82.5%

シノビナイトメア(シノビナ)のガチャ出現率は上記の通り。

不可能な確率ではないが、この中で目当てのサムライを引き当てるには中々の根気が必要なのでリセマラをする際は充分に留意したうえで望もう。

【シノビナイトメア】最新リセマラおすすめあたりランキング、おすすめタイプ【シノビナ】

 【◆ほぼ毎日更新予定。上方に位置しているサムライほど、そのオススメ度の中での評価が高いと判断しています。ここの順位はこうではないかというご指摘がございましたら、お気軽にコメントフォームまでお寄せください】  

リセマラにおける評価の判断基準

当記事では、リセマラ評価の判断として以下の点を踏まえて評価させていただいている。

▼ 展開して読む

※6/31のアップデートに伴い全タイプが統合されたため、記事中のおすすめタイプ表記を撤廃いたしました。

リセマラおすすめ度:★★★★★ (迷わず始められるライン)

シノビナイトメア(シノビナ)のリセマラおすすめ度★5のサムライ。

開始時から強力なコマンドとリーダースキル、高水準のステータスを遺憾なく発揮できる純★5がメインだ。

  •   豪炎闘神スサノオ(★5 /  斧・大剣)

      【⇒詳細データ&評価

  •   深淵冥姫ヨミ(★5 /  弓)

      【⇒詳細データ&評価】 

リセマラおすすめ度:★★★★☆ (リセマラ終了してよいライン)

シノビナ(シノビナイトメア)のリセマラおすすめ度4のサムライ。

純★5と、★5まで進化可能な★4がメイン。スキル、ステータス共に高い水準を誇り、将来性もあるのでリセマラを終了してもよいサムライだ。

  •   凱風飛仙クラマ(★5 /  槍・薙刀)

       【⇒詳細データ&評価】 

  •   轟雷神タケミカヅチ(★4→★5 /  銃)

       【⇒詳細データ&評価】 

  •   独眼竜マサムネ(★4→★5 /  銃)

      【⇒詳細データ&評価】 

  •   蒼遮那ウシワカ(★4→★5 /  刀)

      【⇒詳細データ&評価】 

  •   天照神姫アマテラス(★5 /  錫杖)

       【⇒詳細データ&評価】 

  •   神託姫シラサギ(★4→★5 /  槍・薙刀)

      【⇒詳細データ&評価】 

リセマラおすすめ度:★★★☆☆ (妥協できるライン)

シノビナ(シノビナイトメア)のリセマラおすすめ度3のサムライ。

現状は★5まで強化することが可能で、将来性のあるサムライがメインだ。

なお、チュートリアル終了後のガチャはこのオススメ度以上のサムライを必ず入手することができる。

  •   武姫トモエ(★3→★5 /  槍・薙刀)

    【⇒詳細データ&評価

  •   銀白兎カグヤ(★4→★5 /  錫杖)

      【⇒詳細データ&評価】 

  •  

リセマラおすすめ度:★★☆☆☆ (リセマラ続行ライン)

シノビナ(シノビナイトメア)のリセマラおすすめ度2のサムライ。

下記表内のサムライ達はすべて最終進化が★4以下。進化前提でない場合、総合力において強力なサムライもこの中には確かに存在するが、残念ながら将来的なスペックの観点からリセマラ終了には適さない。

とはいえ、最初に引くことができるガチャで★5まで成長するサムライを必ず1体は入手しているはずなので、

それ以降のガチャで入手したサムライの中に、おすすめ度★3以上のサムライが1人も居なかった場合などの状況でリセマラ続行を検討しよう。

サムライ名 レアリティ 属性 使用武器
烈火将ユキムラ ★4  火  槍・薙刀
黒射手ヨイチ ★4  水  弓
輝星将ヨシムネ ★4  雷  弓
妖蘭妃キチョウ ★4

 風

 錫杖
闇忍フウマ ★4  闇  弓
光陰導師トキサダ ★4  光  弓
藩士イオリ ★3  火  刀
火姫ホムラ ★3  火  斧・大剣
軍師カンスケ ★3  火  槍・薙刀
水姫シズク ★3  水  斧・大剣
海将ヒルコ ★3  水  槍・薙刀
楽士ウラクサイ ★3  水  銃
海花ツルヒメ ★3  水  刀
剣客ジザイ ★3  水  刀
柊巫女オクニ ★3  雷  斧・大剣
技師ゲンナイ ★3  雷  銃
豪商ヤタロウ ★3  雷  弓
女王イヨ ★3  雷  錫杖
雷将ギンチヨ ★3  雷  刀
盗賊ゴエモン ★3  風  斧・大剣
猫忍ハツメ ★3  風  銃
幻術士カシン ★3  風  錫杖
蛇姫タマヨリ ★3  闇  錫杖
提督ペリー ★3  闇  銃
暴将ゲンバ ★3  闇  斧・大剣
遊侠槍ウコン ★3  闇  槍・薙刀
光天女コハク ★3  光  弓
蝶姫アゲハ ★3  光  槍・薙刀
宣教師ザビエル ★3  光  銃
小忍チヨメ ★3  光  弓

【シノビナイトメア】リセマラオススメキャラ詳細評価【シノビナ】

リセマラにおいて特におすすめなサムライ達のパラメータやスキル、総合評価などを掲載。

ぜひリセマラ終了の際の参考にして欲しい。

なお、個別ページにより詳細なスペックを掲載しているので、もっと詳しく知りたい方はそちらもチェックするといいだろう。

スキル基礎解説

各サムライをリーダーに据えた際に自動で発動するスキル。★2以上の各サムライが習得している。

パーティ全員の基礎ステータスを上昇させる効果、特定の武器種を持つサムライの攻撃力を強化する効果などが中心。

敵に攻撃する、敵の攻撃対象になるなど、特定の条件を満たした際に一定確率で発動する、いわゆるパッシブスキル。

受ける物理ダメージを半減させる、状態異常やデバフを無効化するなど強力な効果を持つスキルが多いが

強力なスキルになればなるほど発動率は下がる傾向にあるので注意。

各サムライが戦闘中、自身の行動時に使用できるスキル群。いわゆるアクティブスキル。

敵を倒したり、ダンジョン内で特定のオブジェクトを回収することで得られるチャクラを溜めることで発動出来る。

各サムライによってダメージを与える物、デバフを付与する物、挑発効果を持つ物など効果は多種多様。

使用後は再びチャクラを溜めるまで発動することが出来ない。

なお、★4以上のサムライは通常のコマンドに加え必殺技と呼ばれるコマンドをそれぞれ1つ持っている。

必殺技は通常のコマンドと比べて発動に多量のチャクラが必要だが、専用演出と共に大ダメージを与えることが可能な非常に強力なコマンドスキルだ。

 豪炎闘神スサノオ(★5 /  リセマラオススメ度:★★★★★)

初期レアリティ 属性 武器
★★★★★  火  斧・大剣

斧闘士の覇気 斧・大剣サムライの攻撃力を20%アップ
GRADE4到達で変化
聖斧将の覇気 斧・大剣サムライの攻撃力を30%アップ

 盾砕き+ 敵の防御力を特大ダウン
- -

 攻力「獅子奮迅」 自身の基礎攻撃を3ターンアップ
 火遁・竜紅蓮弾 敵1体に火の術攻撃で特大ダメージを与える
 空裂断撃 大剣の必殺技で、敵全体に火属性の超大ダメージを与える
キャラクエ上級(Lv60到達で開放)クリア
 闘神イグニート 解き放たれた力で、敵全体に火属性の極ダメージを与える

スサノオの総合評価◆◇◆

初期Lvから非常に高い物攻を持ち、それに加え斧・大剣装備による攻撃力補正&比較的発動頻度の高いサムライスキル「盾砕き+」による敵物防の減少効果で、序盤から文字通りケタ違いのダメージを叩き出せる火属性アタッカー。

序盤~中盤にかけては通常攻撃を振り回しているだけでシンボルエネミーやボスをも軽々と屠ることが可能なほどで、そのためリセマラ適正は非常に高い。

耐久面、特にHPの伸びも良いため倒れにくく、難しいことを考えずとも存分に暴れることが可能な点も魅力。

グレードアップも初期から攻撃、HPが安定して上昇していくのでグレード上昇による恩恵も高い。

ひとつ注意しなければならないのは、スサノオが混乱してしまった際にその高すぎる攻撃力で自パーティが一瞬で崩壊してしまうという危険性。

混乱を使ってくる敵に対しては充分に警戒しつつ、早めに倒してしまおう。

ただ、敏捷、加護ステータスの値と伸び幅は共に平均かそれ以下。かつ斧・大剣装備による行動速度、命中回避の減少補正で実質的にはかなり低め。

序盤はさほど影響はないが、敵が強力になればなるほど特に敏捷面の伸びの悪さが響いてきてしまう

育成終盤になれば行動順を先送りでき、比較的発動頻度も高いサムライスキル”抜け駆け+”を習得するためかなりカバーできるものの、確実性はなく習得に時間も要するのでやはり敏捷面では課題が残る。

育成を怠っているとザコ相手にすら先手を取られ、攻撃を外しやすくなるためグレード上昇や強化で敏捷や加護の底上げを行っていこう。

豪炎闘神スサノオのさらに詳しい評価、データを見る 

 深淵冥姫ヨミ(★5 /  リセマラオススメ度:★★★★★)

初期レアリティ 属性 武器
★★★★★  闇  弓

狩射手の覇気 弓サムライの攻撃力を20%アップ
GRADE4到達で変化
聖射手の覇気 弓サムライの攻撃力を30%アップ

 えんがちょ+ パラメータダウンと状態異常をもたらす術を回避する
- -

 幻影「朧星」 敵全体を2ターン混乱状態にする
 闇遁・闇虎豪妖 敵全体に闇の術攻撃で特大ダメージを与える
 霧雨乱射 弓の必殺技で、敵全体に闇属性の超大ダメージを与える
キャラクエ上級(Lv60到達で開放)クリア
 骸骨ソウルイーター 解き放たれた力で、敵全体に闇属性の極ダメージを与える

ヨミの総合評価◆◇◆

トップクラスの敏捷、加護ステータスに高水準の魔攻、コマンドに全体闇術、全体混乱スキルを持つ弓サムライ。

特筆すべきは全体混乱スキル"幻影「朧星」"を同レべルの敵ならば確実に先手を取って発動できる点。

本ゲームの混乱状態の効果は「敵、味方問わず自ターンに味方か自分自身を攻撃する」という強力なもの。

また、大抵のボスやFOEに混乱が有効なため、ヨミを評価するうえでこのスキルの存在は非常に大きい。

もちろん、確実に命中してくれるわけではないので過信は禁物だが、それを差し引いても優秀だ。

また、HPこそ平均より低めであるものの物防と魔防の伸びは比較的良く、耐久面にそれほど難があるわけではない。

難点は物攻の低さだが、術攻撃は魔攻、SPECIALは物攻と魔攻を参照するためAUTO戦闘をし続けない限りはそこまで気にならないだろう。

強力な闇属性術”闇遁・闇虎豪妖”を初期から習得しているので、範囲アタッカーとして活躍することも可能だ。

深淵冥姫ヨミのさらに詳しい評価、データを見る

 凱風飛仙クラマ(★5 /  リセマラオススメ度:★★★★☆)

初期レアリティ 属性 武器
★★★★★  風  槍・薙刀

槍闘士の覇気 槍・薙刀サムライの攻撃力を20%アップ
GRADE4到達で変化
聖槍将の覇気 槍・薙刀サムライの攻撃力を30%アップ

 対物防半減+ 物理タイプのダメージを特大ダウン
- -

 烈風鳥槍 敵1体に風属性の強攻撃で大ダメージを与える
 風遁・風鳥連刃 敵全体に風の術攻撃で中ダメージを与える
 虚空一閃 槍薙刀の必殺技で、敵全体に風属性の超大ダメージを与える
キャラクエ上級(Lv60到達で開放)クリア
 仙術・塵界 解き放たれた力で、敵全体に風属性の極ダメージを与える

クラマの総合評価◆◇◆

バランスの良いステータスを持つ魔法寄り両刀タイプ。ステータス面では敏捷と魔攻の伸びが良く、加護や物攻も平均より若干高めに伸びていく。

術攻撃による複数殲滅力と物理による単体殲滅力を兼ね備えた、幅広い立ち回りが可能なサムライだ。

序盤における確実な安定を得ることが可能で、リセマラ適正は高い。

特に、高めの敏捷と加護を兼ね備えて安定した戦闘が出来るのは大きなメリットで、対応力のあるコマンドスキルを存分に活かすことができる。

とりわけ術攻撃の威力はなかなかの物で、弱点を突ければボスもまとめて一掃することをも可能にする。

耐久面においてはHPの伸びが少々控えめなものの、サムライスキル"物防半減+"を習得しており、発動確率も悪くないため物理攻撃に対する安定度は比較的高い。

魔法に対しても元々の魔防の高さに加えて槍・薙刀装備による魔法ダメージ軽減補正がかかるため見た目よりダメージを抑えることができ、物理、魔法共に準タンクとして活躍が可能なスペックを誇る。

基礎パラメータは魔攻、魔防寄りのバランス型で足回りも良く、サムライスキルで物防をある程度カバーでき、コマンドスキルは単体物理、全体術攻撃。SPECIALも全体攻撃…と走攻守揃っておおよそ何でもこなせてしまうが、それゆえ器用貧乏にもなりがちな少々扱いの難しいサムライといえる。

攻撃スキルが揃っているため現状はアタッカーとして見られがちだが、火力自体はアタッカーに比べてどうしても見劣りしてしまう感が否めない。

純アタッカーとしてではなくいわゆる勇者ポジションとして、対応型の幅広い運用をしていくことを心がけるべきだろう。

凱風飛仙クラマのさらに詳しい評価、データを見る

【シノビナイトメア】わからないことがあれば尋ねてみよう【シノビナ】

 リセマラ記事の他にも、当サイトでは初心者の方向けの記事を掲載している。ぜひシノビナイトメア(シノビナ)攻略に役立てて欲しい。

ゲームを始めてわからないことがあれば誰かに聞いてみるのも手だ。

当サイトではFAQでの回答や掲示板での質問などを積極的に受け付けているので、困ったら一度覗いてみてほしい。

リセマラが終わったら読みたいシノビナ初心者向け攻略記事

 武器やサムライを知ろう。楽しむために抑えておきたい初心者基礎知識

◆シノビナ(シノビナイトメア)の基礎パラメータ解説や武器種による性能の違い、武器強化指南など、スムーズな編成への理解とサムライや武器の強化法を手助けする記事。初心者必見の内容だ。

 シノビナキャンペーン情報&イベントクエスト日程まとめ

◆シノビナ(シノビナイトメア)の現在開催中のキャンペーン情報を1ページにまとめたお役立ち記事。

始めたばかりでも恩恵を得られる経験値UPキャンペーンや各種ゲリラクエスト情報、各種曜日クエストの日程表など、最新の情報のみをなるべく分かりやすく随時掲載している。常にチェックしておこう。

攻略に詰まったらシノビナ関連コミュニティ

【シノビナ(シノビナイトメア)】攻略掲示板

【シノビナ(シノビナイトメア)】雑談掲示板

【シノビナ(シノビナイトメア)】フレンド募集掲示板

【シノビナ(シノビナイトメア)】Q&A

【記事内に間違いを見つけたら?】

各記事は万全を期して掲載しておりますが、誤字等掲載された情報に誤りがありましたら申し訳ありません、コメントフォームまでお知らせください。確認でき次第訂正いたします。

▼また、その他のご意見、ご質問、記事へのご指摘等ありましたらお気軽にコメントフォームまでお寄せください。