最新アップデート情報をもっと見る >

ポジション別育成方法

ポジション別育成方法をもっと見る >

ポジション別評価

金特(超特殊能力まとめ)

金特(超特殊能力まとめ)をもっと見る >

初心者サクセス攻略

初心者サクセス攻略をもっと見る >

初心者向けマニュアル

初心者向けマニュアルをもっと見る >

イベント情報まとめ

イベント情報まとめをもっと見る >

データベースまとめ

データベースまとめをもっと見る >

ギプス評価

事前登録情報

事前登録情報をもっと見る >

【パワサカ】LSB(レフトサイドバック)/RSB(ライト)の育成方法はこちら【実況パワフルサッカー】

最終更新 2017.01.17 15:47

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】のLSB(レフトサイドバック)・RSB(ライトサイドバック)を育成する上で必要なトレーニングや必要特殊能力を紹介している記事です。LSB(レフトサイドバック)・RSB(ライトサイドバック)を育成するに当たり必要な事をまとめています。

目次

LSB(左サイドバック)/RSB(右サイドバック)とは

LSB(レフト)・RSB(ライト)とは

LSBとRSBは、サイドの左右を守る役目のポジションだ。サイドからの攻撃を防ぎ、前線へボールをパスするディフェンスの1つの形である。ある程度のフィジカルと守備力がないと耐えられないポジションである。ドリブルで前線へ上がりクロスを上げる可能性もあるのでスピードもある程度欲しいポジションだ。

LSB・RSBの得意練習

LSB/RSBは、ディフェンスを原点にスピード・テクニックを育てていく事が良く、特殊能力「マッチアップ」も重要視される部分である。また、守備ポイントでディフェンス・テクニックを大幅に伸ばす必要があるので、ディフェンス練習が得意なイベキャラを編成する事をオススメする。

オススメLSB/RSB(左右サイドバック)

野々原球児

ジェネシス小林

東野武蔵

三雲朔

新海龍也

LSB(レフトサイドバック)・RSB(ライトサイドバック)に必須の特殊能力とステータス

ステータス

 育てる優先順は以下の通りだ。

1  ディフェンス
2  テクニック
3  スピード

特殊能力

 ビハインド◎ フィジカル◎  キープ力◎ 
 ケガしにくさ◎ マリーシア  展開力◎ 

 シュートレンジ◎

ボール奪取◎ マッチアップ◎
 ドリブラー◎ ダッシュ◎  スルーパス◎ 

金特殊能力

人間発射台 フィジカルモンスター マエストロ

LSB(レフト)/RSB(ライト)まとめ

 ここまでLSB(レフトサイドバック)/RSB(ライトサイドバック)に必須な能力を紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。