リセマラ最新情報

リセマラ最新情報をもっと見る >

コスチューム評価

武器評価

初心者向け攻略情報まとめ

初心者向け攻略情報まとめをもっと見る >

【1/19更新】ガルトラの最新リセマラおすすめランキング【放課後ガールズトライブ】

最終更新 2017.01.19 06:58

ガルトラの最新リセマラおすすめランキング当たりコスチュームをランキング形式で紹介している放課後ガールズトライブ攻略まとめWikiです。リセマラの効率的な方法、コスチューム評価をまとめています。これから放課後ガールズトライブのリセマラを始める方はぜひ参考にしてください(放課後ガールズトライブ)

目次

【ガルトラ】リセマラの基本情報【放課後ガールズトライブ】

ガルトラのリセマラ情報(放課後ガールズトライブ)

リセマラの可・不可
必要端末数 1台
所要時間 10分

リセマラとは?

リセマラとは通称「リセットマラソン」の略で、ゲームのチュートリアル中に引けるガチャで強いコスチュームが出るまでひたすらアンインストール・インストールを繰り返す作業のことです。放課後ガールズトライブではリセマラをすることで最初から強いコスチュームでゲームを進めることができるため、よりスムーズに攻略していくことが可能になります。特に放課後ガールズトライブ(ガルトラ)を無課金で攻略したい人はリセマラをすることをオススメします。

ガルトラのリセマラをするタイミング

放課後ガールズトライブ(ガルトラ)でリセマラをするタイミングは、チュートリアル中のガチャで★6に進化しないキャラがでたら即リセマラすることをオススメする。お薦めはもちろんガチャ最高レアランク★5キャラだ。お気に入りキャラのコスチュームが出るまで、リセマラを繰り返そう。ガルトラの強いコスチュームの中には期間限定でしか出現しないキャラもあるため、リセマラをする際には目当てのキャラが出現中かどうか、最新情報を常にチェックしておきましょう。

【ガルトラ】リセマラの効率的なやり方・方法(放課後ガールズトライブ)

ガルトラで効率良くリセマラをするための方法を初心者でもわかりやすく紹介しています(放課後ガールズトライブ)

ガルトラでのリセマラの効率的なやり方・方法(放課後ガールズトライブ)

ガルトラは下記の方法でリセマラが可能だ。効率良くリセマラを進めて欲しいキャラのコスチュームをゲットしましょう!初心者でも簡単にできるので挑戦だ!

☆ガルトラのリセマラを効率的に進めるやり方(手順)の詳細はコチラ☆

 1  放課後ガールズトライブをダウンロードする
 2  チュートリアル中にガチャを2回引く
 3  ミッションチュートリアルをこなし、一括ダウンロードはキャンセルする
 4  チュートリアル終了後、ギフトからアイテムを受け取る
 5  ガチャを引く(1/9時点で16回)
 6  ☆5コスチュームが出たら即終了(期間限定のコスチュームがおすすめ)

※目当てのキャラのコスチュームが出たらリセマラ終了(1/9確認情報)10連で引くと☆5コスチューム確定なので、欲しいコスチュームが出現するまで何度もリセマラすることをおすすめする。

チャレンジとは?

ミッションでメインストーリーをクリアしたり、イベントミッションを条件を満たしクリアすることで入手出来る報酬のことである。多くのジェムを回収することができるのでリセマラの足しにすることも可能だ。

【ガルトラ】最新リセマラオススメランキング【放課後ガールズトライブ】

放課後ガールズトライブ(ガルトラ)のリセマラ当たりランキングです。リセマラをする際の判断や貴重なガシャを引いた時の参考にしてください。

放課後ガールズトライブのリセマラおすすめ度★5のコスチュームです。放課後ガールズトライブの★5コスチュームの中でも★6に進化可能なキャラが最高クラスのオススメである。特に優秀なガチャで、放課後ガールズトライブ(ガルトラ)初心者には特におすすめで、クエストを効率的に進めることができる。

リセマラおすすめ度:★★★★★ (武器)

放課後ガールズトライブのリセマラおすすめ度5の武器です。強力なガチャであるものの、コスチュームだけではイマイチ強くすることが難しい。

【ガルトラ】リセマラオススメランキングまとめ【放課後ガールズトライブ】

ここまでガルトラ(放課後ガールズトライブ)のリセマラおすすめランキングを紹介してきましたが、当たりコスチュームを引き当てるのはなかなか難しく、膨大な時間がかかる。

しかし、欲しいコスチュームが出るまで繰り返し引くことができるので、妥協せずに欲しいコスチュームをゲットしよう。★5進化のできるオススメ度5以上のキャラを引くことでイベントなどのクリアが楽になる。

ガルトラのキャラの種類【放課後ガールズトライブ】

基本的に、ガルトラはキャラ毎にコスチュームがあるため好きなキャラのコスチュームをゲットする必要がある。よって、優位な状況で対処することができる。リセマラをする際や編成する際の参考にしよう。

初心者向け攻略情報まとめ

▶︎コスチュームや武器のかけら合成方法はこちら

【ガルトラ】リセマラ以外で入手可能なコスチューム&武器まとめ【放課後ガールズトライブ】

期間限定コスチュームなど