グラフィティスマッシュの紹介記事

グラフィティスマッシュの紹介記事です

ゲーム概要

グラフィティスマッシュ

フィールドを塗りながら敵を倒すゲーム!

おなじみのキャラクターを引っ張り敵にぶつけるだけの単純な誰でも簡単に遊べる。

爽快アクションゲームがリリースするぞ!

簡単操作

グラフィティスマッシュの紹介記事

ブロックを引っ張りフィールドを塗りたくるのが今作の特徴だ!

色が塗られた箇所には様々な効果を得られるぞ!

効果については今後の公開情報を参考にしよう。

バトルではキャラを4体まで編成することができるぞ。

ベストな組み合わせで攻略しよう!

マルチプレイもオススメで一人では勝てないクエストは協力プレイで倒すことができる。

全国のプレイヤーと対戦もできるので今後の実装が楽しみである。

空き時間に便利

グラフィティスマッシュの紹介記事

空き時間には遠征で地図をゲットしよう。

集めた地図はマルチ(協力)プレイで地図ダンジョンに挑むことができるぞ!

地図ダンジョンでは通常出会えない強力なボスがおり、倒すことで強力な武器を獲得することができるぞ!

グラフィティスマッシュの紹介記事

ダンジョンボスを倒そう

グラフィティスマッシュの紹介記事

各ダンジョンにはボスが存在する。ボスの体に記載している数字は大きいほど威力が高いことが多いので、注意が必要だ!

数字が0になると攻撃してくるので倒せる場合は即倒してしまうことをオススメする。

なお、ダンジョンはボスの右上の数字スピードクリアまでのターン数以内で倒すことでボーナスをもらうことができるので、早めに倒すように心がけよう!

キャラクター

グラフィティスマッシュの紹介記事

豪華声優陣が参戦のキャラクターは随時追加されるようだ。

現段階でユニス・アーベル・セイテン・イナリのハンターが登場する!

グラフィティスマッシュの紹介記事

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

ポップな見た目と初心者にも優しいおなじみの操作で簡単に、爽快感を得られるぞ♪

フィールドを塗って様々な恩恵を受けることが可能だ!

×ここがBAD・・・

どこから見たことある感じで残念だが、新感覚のフィールドを塗りたくるゲームとなっている。

グラフィティスマッシュのゲーム情報

  • 会社
    BANDAI NAMCO
  • ジャンル
    RPG
  • ゲームシステム
    アクションRPG
  • リリース
    iOS : 2017年10月25日
    Android : 2017年10月25日